jeudi 28 avril 2011

Ca chauffe, ça chauffe... en "ébullition

Le terme ébullition est à peine le bon môts, même si il y a apparition de bulles, il faudrait plutôt dire fermentation.
De quoi je parle ?



Pour vous aider, c'est vert (couleur de la plante), on peut penser que cela sent mauvais, ce qui n'est pas vrai durant la fermentation par contre cela sent très fort.
Voici la plante servant pour cette préparation.


Hé non ce n'est pas une soupe d'ortie mais un purin d'ortie que nous avons préparé et que nous avons utilisé la semaine passeée
Avec une températures moyenne de 22°C les deux dernières semaines, la végétation à actuellement deux semaines d'avance sur le milésime 2010.

Rémi

mercredi 20 avril 2011

"Tout le monde se réveille" ( vigne, herbe,...même l'auteur du blog)

Depuis déja trois semaines la vigne s'est réveillée.
Mais l'herbe aussi s'est mise à pousser;aussi le 4 avril nous avons sorti les décavailloneuses de leur repos hivernal et depuis grâce à une météo parfaite (que du beau temps) n'on cesser de fonctionner.

Vigne des Gras Moutons décavillonner.

Les sols commence à être dur à travailler, nous terminerons surement le quart restant après les prochaines pluies.


Rémi